Plato típico

Foro dedicado a todo aquello que no se encuentra en otras secciones.
Responder
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Plato típico

Mensaje por ^ozo^ »

Las Hormigas Culonas


--------------------------------------------------------------------------------
Las hormigas culonas constituyen desde tiempos inmemoriales delicioso y nutritivo regalo al paladar. Esta variedad de himenóptero de color amarillo oscuro, cabeza gruesa, tórax delgado, y abdomen extraordinariamente abultado con relación al resto de su cuerpo, provista de grandes tenazas y cuatro alas vistozas; es originaria de una bien delimitada región de Santander.
Imagen

Preparación
Su preparación consiste en quitarles la cabeza, patas y alas, colocandolas a asar en lozas delgadas que permitan su manipulación para evitar que se quemen en el proceso, durante el cual se les rocia con agua sal.
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Mensaje por ^ozo^ »

Insectos al chocolate

Fundir chocolate negro al baño maría con azúcar y un poco de mantequilla. Preparar los insectos, que pueden ser pequeños, como hormigas, o más grandes, como grillos, saltamontes, larvas, crisálidas, etc. Empapar los insectos en el chocolate fundido, retirar y dejar endurecer el chocolate a temperatura ambiente o en el refrigerador. Toda la dificultad está en la composición y la capa del chocolate. Hay numerosas alternativas posibles con chocolate blanco, chocolate negro, con avellanas, etc.
Imagen
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Mensaje por ^ozo^ »

Tacos de hormigas

Ingredientes:
2 cucharas de mantequilla aceite de cacahuete
1/4 kilo de hormigas
3 chiles finamente picados
1 tomate bien picado
Pimienta
Comino
Orégano
1 buen manojo de cilantro finamente picado
Tacos - tortillas
Preparación:
Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén y fría las hormigas. Añada las cebollas, los chiles, y el tomate, y sazónelos con sal. Espolvoree la pimienta, el comino, y el orégano al gusto. Sírvalas en los tacos y adórnelos con cilantro.
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Mensaje por ^ozo^ »

Hormigas estofadas

Ingredientes:
1/4 kg. de hormigas
1/4 kg. de guisantes tiernos ya cocidos
1 cebolla tierna
Sal, pimienta
30 gramos de mantequilla
50 gramos de tocino entreverado
Preparación:
Se rehoga en una cacerola el tocino entreverado, cortado a trocitos pequeños, con la mantequilla y la cebollita entera. Cuando el tocino empieza a dorarse, se añaden los guisantes y un poco de sal y se les da unas vueltas para se se empapen de la grasa. Se añaden las hormigas, se mezcla bien con todos los ingredientes y se añade pimienta. Al servir, se retira la cebolla.
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Mensaje por ^ozo^ »

HORMIGAS

Pruebe a agregar hormigas tostadas a ensaladas y otros platos. El ácido fórmico que contienen le agrega a veces un agradable toque al plato.
Avatar de Usuario
quos
Larva
Mensajes: 73
Registrado: 01 Jun 2003 05:15
Ubicación: Barcelona

Mensaje por quos »

oLO

DIOSS!! se te va la cabeza!! jajajjajaa
aunque alguno no tiene mala pinta la verdad, podemos dejar a un lado nuestras costumbres culturales y abrir nuestras mentes :shock:

Por cierto, esas hormigas se comen en santander?? XDD habra que acercarse algun dia a recoger algunas... mitad para el bote, mitad para el estomago :roll:
Avatar de Usuario
Kiko
Nunca Máis
Mensajes: 2370
Registrado: 19 Ene 2003 03:57
Ubicación: Castefa-Barna
Contactar:

Mensaje por Kiko »

¿Santander de España? :shock:
No se trata de una marea negra, solo son pequeñas manchas de fuel (Ministro Rajoy)
Avatar de Usuario
xcom
El Padrino
Mensajes: 10614
Registrado: 22 Ene 2003 16:33
Ubicación: Trebujena
Contactar:

Mensaje por xcom »

ozo ozo por que no lo has puesto todo en un mensaje, umm no lo habras echo para dejar de ser un huevo :roll: :roll:

estoy con los compis Santander de España?¿
Se recomienda a los nuevos
usuarios que antes de escribir
lean la FAQ y las Normas :)

Visita la FAQ¡¡¡ PULSA AQUI
Visita las NORMAS¡¡¡ PULSA AQUI

bueno y malo XCOM bueno y malo
Avatar de Usuario
MadGator
Carlos
Mensajes: 8219
Registrado: 11 Jun 2003 14:13
Ubicación: Santander,Cantabria (España)

Mensaje por MadGator »

pos yo ando por aqui (Santander de spain) y no he visto ningun culo de esos :) :lol:
Avatar de Usuario
Gerardo Fernández Carrera
Afisionao
Mensajes: 874
Registrado: 27 Ene 2003 08:52
Ubicación: Moaña. Galiza

Mensaje por Gerardo Fernández Carrera »

No se referirá a una dieta mexicana??? Y sea en Santander de México.Algo he leído. Yo ya he comido chapulines (saltamontes) de una guisa parecida. Pero para información más completa hay una publicación de la Sociedad Entomológica Aragonesa (SEA) dedicada por entero a la Etnoentomología, donde aparecen dietas alimenticias con insectos, entre ellos hormigas y hasta medicina tribal en muchas partes del mundo, hechas también con hormigas. Es una publicación interesantísima. :)
La naturaleza ama ocultarse (Heráclito).
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Mensaje por ^ozo^ »

Puedo prometer y prometo..... Se pueden hacer alusiones políticas????

que noooo, que fui poniendo cada receta según la encontraba, están sacadas de distintas webs..... Cada cuantos mensajes se sube de nivel????

Santander, hay mas de uno???, entonces los de Santander no coméis esas cosas??? ummmm, que coméis los de Santander????

Bueno me conformare con estas cositas tan ricas
(que bien saben comer estos santanderinos¡¡)

Cocido montañes
Maganos encebollados
Bocartes a la cazuela
Solomillo al queso de
Merluza en salsa verde
Quesada pasiega

Animaos y poned mas recetas con hormigas.... en la próxima kedada tenemos que probar alguno, os apuntáis?????

saludosssssss
Alejandro
Reina
Mensajes: 321
Registrado: 07 Feb 2003 19:27
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Mensaje por Alejandro »

Chau!! Esto ya se esta convirtiendo en un foro de cocineros. Hay alguna para milanesas de lomo de pheidoles. Yo por el momento sigo prefiriendo un buen bife de carne de vaca, un asadito como hacemos por aquí. Ozo, si algún día nos encontramos yo invito a comer. win
Avatar de Usuario
prueba
El Guapo
Mensajes: 425
Registrado: 30 May 2003 19:38
Ubicación: Asturias

Mensaje por prueba »

Oye, las k son con chocolate estan bien??? jejejejeje
Avatar de Usuario
prueba
El Guapo
Mensajes: 425
Registrado: 30 May 2003 19:38
Ubicación: Asturias

Mensaje por prueba »

He leido en alguna parte que despues del enjambrazon pueden recogerse los macho muertos, limpiarlos y hacer tortilla y k esta muy rico.

Los podre utilizar para prepararlos con chocolate???? :?:

Si sabes algo, vuelcalo please... ñam ñam :wink:

Un saludo
Avatar de Usuario
^ozo^
Formicidae
Mensajes: 850
Registrado: 13 May 2003 08:55
Ubicación: Mijas, (Málaga)
Contactar:

Mensaje por ^ozo^ »

no se yo si me atreveria a probarlas..... aunque eso decia de los caracoles y del caviar, ahora me encantan las dos cosas....
Responder

Volver a “General”