viaje a Portugal(Segundo intento,a ver si se anima la gente)
viaje a Portugal(Segundo intento,a ver si se anima la gente)
Bueno pues hablando con los compañeros vamos a intentar otra vez ir a visitar el Museo de Joao, seria para el 6 y 7 agosto, aunque no hace falta estar los 2 dias.
Falta casi un Mes a ver si lo conseguimos por que el museo es impresionante no hay otra cosa igual en el mundo, las cabañas eran a todo lujo y muy baratas y la comida casi gratis a base de cordero del rebaño de Joao
Se esta preparando la visita al museo de joao, por ahora me confirman su asistencia:
17 personas:
xcom(jerez), ozo(malaga), alex y novia(Franceses),
olmo(extremadura), bachaco y mujer(venezolanos), ankxo(galicia),
alberto(salamanca), iñigo(jerez), jose miras(cordoba)joao y eduardo(Portugueses),
javibastos e hijo(extremadura),alfonsito y su amigo(sevilla)
Estoy a la espera de mas confirmaciones.
Dormiremos en una pension que esta a 6 kms del museo el precio por persona sera 20 euros/noche, donde habra camas de matrimonio e individuales.
El domingo podemos hacer una barbacoa, como en murcia y comprar carne de borrego, cerdo, pollo, chorizo, etc... para que la gente pueda elegir.
Tendriamos que comprar en un supermercado las cosas para el desayuno,platos y vasos de plastico, servilletas, zumos, batidos y cocacola-fanta, pan, leche, azucar y cafe, dulces, etc...
Os animo a todos a participar sobre todo a los que no habeis ido nunca a una reunión, son cosas que no se olvidan
Falta casi un Mes a ver si lo conseguimos por que el museo es impresionante no hay otra cosa igual en el mundo, las cabañas eran a todo lujo y muy baratas y la comida casi gratis a base de cordero del rebaño de Joao
Se esta preparando la visita al museo de joao, por ahora me confirman su asistencia:
17 personas:
xcom(jerez), ozo(malaga), alex y novia(Franceses),
olmo(extremadura), bachaco y mujer(venezolanos), ankxo(galicia),
alberto(salamanca), iñigo(jerez), jose miras(cordoba)joao y eduardo(Portugueses),
javibastos e hijo(extremadura),alfonsito y su amigo(sevilla)
Estoy a la espera de mas confirmaciones.
Dormiremos en una pension que esta a 6 kms del museo el precio por persona sera 20 euros/noche, donde habra camas de matrimonio e individuales.
El domingo podemos hacer una barbacoa, como en murcia y comprar carne de borrego, cerdo, pollo, chorizo, etc... para que la gente pueda elegir.
Tendriamos que comprar en un supermercado las cosas para el desayuno,platos y vasos de plastico, servilletas, zumos, batidos y cocacola-fanta, pan, leche, azucar y cafe, dulces, etc...
Os animo a todos a participar sobre todo a los que no habeis ido nunca a una reunión, son cosas que no se olvidan
Última edición por xcom el 27 Jul 2005 01:51, editado 5 veces en total.
Se recomienda a los nuevos
usuarios que antes de escribir
lean la FAQ y las Normas
Visita la FAQ¡¡¡ PULSA AQUI
Visita las NORMAS¡¡¡ PULSA AQUI
XCOM
usuarios que antes de escribir
lean la FAQ y las Normas
Visita la FAQ¡¡¡ PULSA AQUI
Visita las NORMAS¡¡¡ PULSA AQUI
XCOM
ya tenemos a los primeros valientes, ozo, xcom, alex,(la novia) y alvaro.
Se recomienda a los nuevos
usuarios que antes de escribir
lean la FAQ y las Normas
Visita la FAQ¡¡¡ PULSA AQUI
Visita las NORMAS¡¡¡ PULSA AQUI
XCOM
usuarios que antes de escribir
lean la FAQ y las Normas
Visita la FAQ¡¡¡ PULSA AQUI
Visita las NORMAS¡¡¡ PULSA AQUI
XCOM
-
- FinderBueno
- Mensajes: 8470
- Registrado: 07 May 2004 23:47
- Ubicación: Salamanca
-
- Reina
- Mensajes: 1121
- Registrado: 26 Feb 2005 19:39
- Ubicación: Vila Ruiva - Portugal
- Contactar:
Bien otro sevillano. El museo de Joao esta debajo de Evora a Vila Ruiva.Bachaco escribió:Me apunto!!
El museo tiene una pinta espectacular y la experiencia seguramente será muy buena. Mi mujer me acompañará, así que seremos 2.
No tengo vehículo, pero eso ya se irá organizando. Por cierto... ¿En qué parte de Portugal es?
http://www.cappas-insectozoo.com.pt/index1.html
Yo también me animo, a ver qué tal sale todo esto, seguro que genial 8y espero tardar menos en revelar las fotos )
"Nosotros, sólo nosotros en la Tierra, podemos rebelarnos contra la tiranía de los replicadores egoístas." Richard Dawkins (El gen egoísta)
Si eres nuevo, lee el Decálogo y las FAQ en pdf.
Si eres nuevo, lee el Decálogo y las FAQ en pdf.
-
- Reina
- Mensajes: 1121
- Registrado: 26 Feb 2005 19:39
- Ubicación: Vila Ruiva - Portugal
- Contactar:
Tranquilos ... tenemos en Alvito (onde queda la pension )Bomberos para apagar los fuegos en los estómagos. Bueno y en el Museu tenemos los Bomberos de Cuba. Yo creio que dos corporaciones de bomberos llega para pagar los fuedos de nuestros estómagos...
Ozo que piensas tu de esto, dos corporaciones llegan ??? o tengo que llamar los de Viana do Alentejo , de Beja ...
Ozo que piensas tu de esto, dos corporaciones llegan ??? o tengo que llamar los de Viana do Alentejo , de Beja ...
Que no os asuste tanto, si los indios de la cuenca del Orinoco lo usan para sus "barbacoas", nosotros los ibéricos no vamos a ser menos, verdad???..... que será lo siguiente???, comer tarántulas y usar de mondadientes sus afilados colmillos???.... todo llegara, estos de la marabunta están un poco locos.....
Joao tu ve buscando un buen cordero para que la cosa acompañe a tan solemne acto....comer hormigas.....uffffff¡¡¡¡
Saludossssss
Joao tu ve buscando un buen cordero para que la cosa acompañe a tan solemne acto....comer hormigas.....uffffff¡¡¡¡
Saludossssss
Así es como se hace la salsa de bachaco culón:
Catara o Picante de Bachaco Culón
El picante de bachaco culón es elaborado por la etnia Banivas, radicada al sur del Estado Amazonas. Es conocido por sus cualidades afrodisíacas, su iniguanable sabor, una indescriptible sensación picante y lo exótico de su origen.
Los Bachacos son recolectados por el grupo familiar luego de la época de reproducción, tostados, molidos y mezclados con el "Catara", que es el jugo de la yuca, soya natural, sal, apio España, ajoporro y cebollín.
Sus cualidades afrodisíacas se deben, según estudios, al alto contenido de zinc, fósforo y proteínas naturales así como a la ausencia de preservativos.
-------------------
La Katara es una salsa picante típica del Amazonas venezolano. Es elaborado por los indígenas con ají, y culos de bachaco (feroz hormiga gigante de la selva amazónica) como ingredientes principales. La textura de este picante es granulada y se le atribuyen cualidades afrodisíacas. La sensación de picor la produce el veneno que usa el bachaco para defenderse.
Es un reto al paladar para quien visita el Amazonas. En los últimos años su consumo en Venezuela se ha popularizado un poco, por lo que es muy probable que si visitan otra region del país puedan conseguirlo.
-----------------
La especie que usan si no me equivoco son las Atta, pero también podría ser alguna especie de Acromyrmex
Atta sexdens ("Bachaco rojo"), Acromyrmex octospinosus ("Bachaco sabanero")
A que contado de esta forma si que os atrevéis a saborearla, a que si????
Catara o Picante de Bachaco Culón
El picante de bachaco culón es elaborado por la etnia Banivas, radicada al sur del Estado Amazonas. Es conocido por sus cualidades afrodisíacas, su iniguanable sabor, una indescriptible sensación picante y lo exótico de su origen.
Los Bachacos son recolectados por el grupo familiar luego de la época de reproducción, tostados, molidos y mezclados con el "Catara", que es el jugo de la yuca, soya natural, sal, apio España, ajoporro y cebollín.
Sus cualidades afrodisíacas se deben, según estudios, al alto contenido de zinc, fósforo y proteínas naturales así como a la ausencia de preservativos.
-------------------
La Katara es una salsa picante típica del Amazonas venezolano. Es elaborado por los indígenas con ají, y culos de bachaco (feroz hormiga gigante de la selva amazónica) como ingredientes principales. La textura de este picante es granulada y se le atribuyen cualidades afrodisíacas. La sensación de picor la produce el veneno que usa el bachaco para defenderse.
Es un reto al paladar para quien visita el Amazonas. En los últimos años su consumo en Venezuela se ha popularizado un poco, por lo que es muy probable que si visitan otra region del país puedan conseguirlo.
-----------------
La especie que usan si no me equivoco son las Atta, pero también podría ser alguna especie de Acromyrmex
Atta sexdens ("Bachaco rojo"), Acromyrmex octospinosus ("Bachaco sabanero")
A que contado de esta forma si que os atrevéis a saborearla, a que si????
-
- Reina
- Mensajes: 1121
- Registrado: 26 Feb 2005 19:39
- Ubicación: Vila Ruiva - Portugal
- Contactar:
Las reinas de Atta son consideradas afrodisíacas en la América Latina...
No entendo com no estan extintas...
Va a ser una kedada muy rara, pues deve ser la unica kedada con carne temperada con hormigas...
Tengo que avisar a los demas que es expresamente prohibido comer las hormigas del museu.... Bueno es um museu y no un restaurante...
João
No entendo com no estan extintas...
Va a ser una kedada muy rara, pues deve ser la unica kedada con carne temperada con hormigas...
Tengo que avisar a los demas que es expresamente prohibido comer las hormigas del museu.... Bueno es um museu y no un restaurante...
João